У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

НОВОСТНАЯ ПАНЕЛЬ

23.09 -ведется поиск АМС . В приоритете: заместитель админа и рекламщик
22.09 - часть тем [в разработке]. По всем появляющимся вопросам можно обратиться к профилю [Веди Себя Хорошо]. Тысяча благодарностей тем, кто укажет на какие-либо ошибки, опечатки в тексте. Мат-часть большая. Текста много. Нужна вычитка чужими глазами.

СТАТУС: закрытое бета-тестирование форума

VRMMOFPS СЛАВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VRMMOFPS СЛАВА » ФЛУД » Флуд-1 [тысяча выстрелов]

Флуд-1 [тысяча выстрелов]

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

Ну, в общем, надеюсь, мы друг друга поняли с этими кубиками теперь \побежала искать воду\

0

182

Зверобой, тогда вопрос в следующем. Который возникал ранее. Нужно ли так много прокачиваний? Если брать только оружие и доп оружие (баф\дебаф на кубики), а полезные в эпизодах скилы добавить только по достижению капа, оставив для игры только базовые бафы и хилки, как описательные для лора, тогда зачем нужна эта система вообще. Возвращаясь к словам Собаки. Да, ты будешь кубики кидать удачнее, но зачем, если это не дает преимущества особого в апе. Хмм.

0

183

482,2 написал(а):

Да, ты будешь кубики кидать удачнее, но зачем, если это не дает преимущества особого в апе. Хмм.

Вообще, если вернуться к тому, что концепт самой СЛАВЫ как игры построен на том, что ты качаешь НАВЫКИ, а не свой собственный уровень (а это прописано в сюжете), то получается вполне нормальный концепт. Ты всё равно получаешь преимущество, если речь заходит о людях с большой разницей в уровнях, но всё равно остаёшься всего лишь среднестатистическим игроком, у которого случаются неудачи.

0

184

483,7 написал(а):

Ты всё равно получаешь преимущество

вот это самое преимущество.
здесь подразумевается, что...
что дает тебе это улучшение? Что ты можешь получить?
Эквип - это такое получается, если перерабатывать. Он не будет нужен, кроме оружия разве что.
Рога, ушки, для внешки приблуды? Как игровой элемент пойдет.
Если брать броски кубиков, то чисто для... боевки ради боевки?

Самое главное, конечно, не забывать, что мы тут для описаний красочных и духа вр-игры собрались. Но если ты начинаешь качать оружку, то должен быть и бонус за старания соответствующий. Не плюс к броскам и шансам, а, как бы объяснить, финальный?..
Типа, каждый твой бросок кубика приближает какое-то событие. И тогда 2 очка имеют смысл, если не брать большие числа.

0

185

[Веди Себя Хорошо], кубики можно кидать на что угодно, если захотеть, и в том числе и на ПВЕ, и на крафт составляющую. Если же упираться в цифры опыта и уровней дальше кубиков, то это получится та самая грин стратегия, о которой ты спрашивала парочку постов назад.
За оружку более высокого качества тоже можно получать + к кубику. За то, что прокачиваешь уровень крафт-профессии, получаешь + к кубику на шанс скрафтить более качественный эквип. Над этим просто надо подумать чуточку более целенаправленно.
Много ролевых живёт на кубиках и системе бонусов-штрафов к ним, которые выводятся из тех же уровней или внешних условий (погода плохая превращается в -1, раненная нога в -3), и всё замечательно, людям интересно и всё такое.

0

186

484,2 написал(а):

Не плюс к броскам и шансам, а, как бы объяснить, финальный?..

ну а на конечные уровни прокача можно прикрутить возможность прописать себе уникальный навык на основе прокачанного максимального навыка, если речь об этом ¯\_(ツ)_/¯

0

187

[Веди Себя Хорошо], а вообще, звучала от тебя самой замечательная фраза: люди приходят играть во вселенную и персонажей, а не кач.
Не знаю, насколько мне позволяет громко говорить мой опыт игры на ролёвках, но - люди, даже если подразумевается какая-то механика прокачки, всё равно больше внимания уделяют развитию персонажа - эмоционально-психологическому аспекту ролёвничества. Поэтому возможность взять финальный уровень, стать покорителем финального подземелья или прописать уникальную способку - это скорее шансы прописать себе новый виток развития персонажа, обмазаться новыми сюжетными эпизодами на основе всего вот этого.
Если оставлять систему прокачки, плюшки должны быть, но они не должны быть Солнцем Вселенной. Они должны закономерно влиять на игру, но быть всё ещё ненавязчивыми. Поэтому я не знаю/не понимаю, каких ещё более значимых плюшек ты просто ждёшь от всего вот этого. Но моё дело было - предложить, потому что, вроде как, у нас тут был свободный круглый стол :3

Отредактировано Фиолетовая Собака (2018-09-25 19:12:36)

0

188

487,7 написал(а):

люди приходят играть во вселенную и персонажей, а не кач

я в связи с этим сижу вот и думаю. Нужно ли продумывать бонусы с кубиками? Тогда просто все упрощается до сюжета, вышедшего обновления, убирать все валютные заморочки. И сосредоточиться на развитии игрового сюжета и, как было заявлено, в сопротивлении гильдий.

Оставить только разделение на уровне: отписал столько-то постов - получил топ уровень. Идем дальше уничтожать все.

0

189

488,2 написал(а):

Нужно ли продумывать бонусы с кубиками?

Можно не продумывать вовсе. Вряд ли они меняют остальную продуманную вселенную х)

0

190

488,2 написал(а):

Тогда просто все упрощается до сюжета, вышедшего обновления, убирать все валютные заморочки. И сосредоточиться на развитии игрового сюжета и, как было заявлено, в сопротивлении гильдий.

А ещё тогда появляется необходимость ещё в более активном ГМ-е, ага. Потому что иначе это получается песочница. И лишняя головная боль для самого ГМ-а: сидеть и думать, а что же интересного такого провернуть теперь в эпизоде.
А тут кубики. Ты кидаешь кубик, он выдаёт тебе рандомный, но всё же вполне конкретный ответ, и тебе остаётся только его прописать.
Я не знаю, почему тебе так страшно от кубиков, в общем. Форумные гриндилки уж всяко пострашнее будут :"D

0

191

489,6 написал(а):

Можно не продумывать вовсе.

Ну, я тогда возвращаюсь к тому, с чего мы начинали: а зачем тогда понятия уровня вообще? Для галочки? Тогда зачем опыт? А как без опыта вы будете организовывать развитие персонажей? По постам, как уже озвучивалось? Хорошо, но система опыта тогда всё равно летит в мусорку; с эквипом тоже становится непонятно.

0

192

491,7 написал(а):

Ну, я тогда возвращаюсь к тому, с чего мы начинали: а зачем тогда понятия уровня вообще? Для галочки? Тогда зачем опыт? А как без опыта вы будете организовывать развитие персонажей? По постам, как уже озвучивалось? Хорошо, но система опыта тогда всё равно летит в мусорку; с эквипом тоже становится непонятно.

Ты не так меня поняла)
Я за систему прокачки и поднятия уровня.

0

193

492,6 написал(а):

Ты не так меня поняла)
Я за систему прокачки и поднятия уровня.

Не, это ты не поняла.)
Если не придумывать плюхи за уровни и прокачку, оно не имеет смысла. Ну, то есть, ты просто будешь вести какие-то расчёты, мучиться с табличками по полчаса, чтобы это просто висело в твоей хронологической темке и несколько раз в игре упоминалось, мол, "да у меня кулинария 10 уровня, чё ты мне сделаешь!1расрас"

0

194

493,7 написал(а):

Не, это ты не поняла.)
Если не придумывать плюхи за уровни и прокачку, оно не имеет смысла. Ну, то есть, ты просто будешь вести какие-то расчёты, мучиться с табличками по полчаса, чтобы это просто висело в твоей хронологической темке и несколько раз в игре упоминалось, мол, "да у меня кулинария 10 уровня, чё ты мне сделаешь!1расрас"

Тогда я определённо не на той стороне, где "да просто вырезать это" х)

0

195

Обдумать придётся. Нужен баланс между цифирью и литературностью х)
Но я сейчас под таблеточками, а швы всё ещё нервируют, так что пока выпадаю из обсуждения. Такого напридумываю, пожалеете xD

0

196

494,6 написал(а):

Тогда я определённо не на той стороне, где "да просто вырезать это" х)

Так о том и речь х))
Поэтому я и предложила бонусы к выбросу кубика. Может, какие-то аспекты отсеятся (какой бонус музыкантам? ну, впрочем, есть же даже в обычных ммо профы, которые просто для эстетического удовлетворения, так что почему бы и да), но это сделает уровни хоть сколько-то наполненными смыслом и даже влияющими на игру.
Ну, типа, будучи обладателем 8-го уровня навыка владения снайперки, ты с чрезвычайно маленьким шансом будешь промазывать даже по результатам кубика - и это логично.

0

197

http://smayly.ru/gallery/anime/GloomyGirl/7.gif

0

198

Охотница за багами прибыла http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/38.gif

0

Вы здесь » VRMMOFPS СЛАВА » ФЛУД » Флуд-1 [тысяча выстрелов]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно